放大

李綺媚副校長、盧秀枝主任、韓群好老師,徐英瀞老師代表學校接過特首董建華先生頒發的獎盃

放大

李副校長席間分享學校推
行普通話教學的心得

本校榮獲首屆
「行政長官卓越教學獎」

本校自創校以來,以普通話作為教學語言,多年來中文科與普通話科結合,推行多種課程統整與改革,包括:

1. 全面推行以普通話為教學語言;以普通話教中文校本漢語拼音計劃;全方位普通話教學、推廣活動「認識中國文化」活動計劃,如古詩三字經......

2. 成功營造普通話的語言環境,讓同學在合適的環境下習得普通話

3. 在中、普結合下,品德情意教育與推普活動融為一體

[獎項詳情]

   

老師們對推動普通話教學不遺餘力,深得各方讚賞。適逢優質教育基金推出「行政長官卓越教學獎」,本校以小組名義,提名李綺媚副校長、盧秀枝主任、韓群好老師及徐英瀞老師,代表全體老師參選「行政長官卓越教學獎」,經多番遴選,在超過250間獲提名學校中,本校成為榮獲首屆「行政長官卓越教學獎」之20間中小學之一,實有榮焉!

放大
全體合照 

放大

陳趙滿菊校監(左四)、孫方中主席 (左五)齊來到賀, 與校長及代表老師合照

一直以來,學校堅持普通話教學的信念,希望為國家培養人才。我們亦相信,團隊精神是整個教學工作的動力,因為除了中文科以外,其他老師亦無分彼此地積極支持校內普通話教學的工作,大家從摸索中不斷成長、進步,為學生設計創意活動。

是次榮譽是全校老師努力的成果,也感謝家長多年來的支持、配合與信任,讓學校能貫徹教學信念,並持續發展,更上一層樓。是次獎項獲取的獎金將用於全體老師的專業發展上,以期精益求精,為學生提供更優質的教育。

放大
出席頒獎禮老師一同來個大合照

 放大
孔美琪校董(左三)
與代表老師合照

[按這兒重溫頒獎禮]